пятница, 7 ноября 2008 г.

Плюс один

плюс один, +1 фильм


Фильм заявлен как мелодрама и комедия, лично мне кажется, что здесь нет ни того ни другого. Мелодрама предполагает наличие каких-то сильных чувств, желательно романтического оттенка. А здесь, здесь встретились два одиночества - одна царевна-несмеяна, не то что бы напрочь лишенная чувств, а проста не знающая как их выражать и нужно ли их выражать вообще. Серенькая мышка переводчица-Маша прочитала вероятно кучу книг, в том числе художественной литературы, но в ее голове все это находится лишь ввиде текстов ранжированных по частоте востребования да по числу знаков.

И тут появляется ОН, хохмач бравирующий своей безбашенностью и несерьезностью. Чувство у него только одно - как бы че отмочить. Самый близкий друг - кукла-монстр, которого он носит постоянно на правой руке. Внутри этого треугольника все разворачивается. В процессе развития сюжета серая мышка превращается в зеленую лягушку, а хохмач-отморозок, на поверку оказывается шутом-беспредельщиком. Такая вот история про гадкого утенка в одночасье превратившегося в гадкого цыпленка.

Несмотря на множество по настоящему смешных моментов, общее впечатление от фильма осталось мрачноватое, и назвать его комедией язык не поворачивается. Больше всего мне показалось картина близка мамоновской "Пыли". Антиутопический философский реализм. О как я завернул, даже не запомнить с первого раза. Ну ладно, перехожу к оценкам.

Сюжет - 4. Как то он слегка повисает в воздухе.

Сценарий - твердая 5.

Режиссура - тоже отличная.

Подбор актеров - 4. Англичанин на мой взгляд сплоховал.

Игра - Джабраилова 5+ ,  очень надеюсь она играла не саму себя, одругие  актеры в среднем на 4.

Остальное (съемки, костюмы, грим и т.д.)  - 4

Общая оценка 4+


Жанр – комедия/мелодрама
Страна – Россия 
Год выпуска – 2008 
Сценарий – Оксана Бычкова, Нана Гринштейн
Режиссер – Оксана Бычкова
В ролях – Джетро Скиннер, Мадлен Джабраилова, Юрий Колокольников, Владимир Ильин, Евгений Цыганов.

Комментариев нет:

добавить в закладки