понедельник, 8 декабря 2008 г.

Мы из будущего

мы из будущего, бойцы фашист скинхед борман старшина

Поскольку само название фильма весьма прозрачно намекает на ход сюжета, я его вскрою полностью. Четверо современных ребят занимаются выкапыванием оставшихся после войны оружие, наград, униформы и пр. - короче "черные археологи". Все это затем продают на черном же рынке, обеспечивая себе неплохой доход черным налом. Во время одной такой черной экспедиции, черные силы забрасывают их в самое черное время нашей страны - в 1942 г. Чтобы вернуться обратно, им приходится выполнить определенный квест.

Скажу сразу, фильм мне понравился. Во-первых само повествование идет очень ровно и интересно, единственное, к чему могу придраться - не сумели аккуратно поместить девушку в военную обстановку. Ну это вообще проблема, которую редко кто из режиссеров решает успешно. Оно и немудрено, на мой взгляд женщинам на войне не место (разве что Новодворскую можно использовать как оружие массового поражения).

Во-вторых создатели проигнорировали настойчиво внедряемые в последнее время идеологические клише (в отличие от таких фильмов как "Двенадцать" или "Внук Гагарина"). В картине все выглядит очень естественно и реально - как в жизни. То есть скинхед с погонялом "Фашист" оказывается в четверке наиболее крепким физически и морально. А репер - наоборот. Когда в самом начале происходит конфликт с другой "экспедицией" - армянской, то наши побеждают не только из-за большой физической силы, но и потому что это ИХ земля.

В-третьих обошлись без демонизации офицера-особиста. Есть военный со своими задачами - он их выполняет, и все. Самих ребят очень удачно вписали в Красную Армию, подчеркнув при этом преемственность поколений. Сам фильм разбавлен хорошим юмором, так что получилась весьма неплохая комедия, а не какой-нибудь мистический триллер в американском духе.

Итак,

Идея и сценарий хороши, 4, даже с плюсом.

Подборка актеров - то же самое.

Игра - 4+ в среднем.

Режиссура - наверное 4-, медсестричка смотрится очень неестественно, хотя сама по себе играет неплохо.

Взрывы, танки, кровь и медсестричкины коленки - выше похвал, отлично.

Общая - 4 с огромным плюсом.


Продолжительность: 110 мин.

приключения / фантастика / война / исторический

Режиссёр: Андрей Малюков

Сценарий: Александр Шевцов, Эдуард Володарский, Кирилл Белевич

В ролях: Данила Козловский (Борман), Андрей Терентьев (Спирт), Владимир Яглыч (Череп), Дмитрий Волкострелов (Чуха), Екатерина Климова (Медсестра Нина Полякова), Борис Галкин (Старшина Емельянов), Даниил Страхов (Старший лейтенант Демин), Сергей Маховиков (Политрук Карпенко), Игорь Черневич (Жорин), Ральф Шиха (Оберст Бонхоф), Зоя Буряк (Клава), Сергей Мухин (Соколов)


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки