пятница, 26 декабря 2008 г.

Красный жемчуг любви

Оксана Фандера и Евгений Цыганов в фильме Красный жемчуг любви

Сюжет - довольно банальный. "Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом" - это про героиню Оксаны Фандеры. После небольших схематичных мыканий по жизни, ее цепляет (женится) какой-то большой человек в исполнении одного из самых красивых ): наших актеров - Игоря Яцко. Затем у Фандеры приключается любовь к отважному гонщику и все дела. Долгое время казалось, что сделали Анну Каренину на новый лад. Нет, кончилось все еще более банально и неинтересно.

В фильме вообще нет ничего захватывающего и запоминающегося, кроме коротенькой сценки принуждения к соитию. И то,  можно было бы снять лучше. Актеры вроде как и играют, но куда-то в пустоту (личный залет Пуустусмаа). Особенно это сильно проявилось в случае Степанова (совестливый шаман-шарлатан). Старается, демонстрирует какие-то эмоции, а все это в итоге никуда не лезет и остается где-то совсем в стороне. Яцко большую часть фильма просто оттенял Фандеру своими монументальными чертами, затем произнес небольшой монолог, на очень хорошем уровне, и все.

Как-то выглядит, будто бы каждый играл сам по себе, даже в совместных сценах. Сцены тоже мало связанны друг с другом. Сам фильм по большому счету получился ни о чем. Напрасно наверное его делали совместно с Украиной и Эстонией. От последней - режиссер, от первой - место съемок и действия.


Идея и сценарий - толком ничего не понял, тройка с минусом.

Игра - тоже на уровне, 4-5.

Режиссура - 2.

Общая - тройка с плюсом.


Год выхода: 2008, 01:21:21

Жанр: мелодрама

Режиссер: Андрес Пуустусмаа

В ролях: Оксана Фандера, Игорь Яцко, Евгений Цыганов, Наталья Суркова, Юрий Степанов, Ирина Рахманова.


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки