воскресенье, 25 января 2009 г.

Женщина не склонная к авантюрам

как соблазнить женщину старше себя

Начинается все как обычная пошлая мелодрама. Женщина в самом соку и в самой охотке, западает на молоденького парня программиста. При этом у ней хороший муж, дочь лет семнадцати и сын лет 8. Тем не менее, решила гульнуть по крупному. Постепенно мелодрама превращается в социальную чернуху. Муж от горя умирает (инфаркт), дети ненавидят мать, коллеги-знакомые демонстрируют презрение, а героине от груза позора и раскаяния приходится скрываться в монастыре. Все бы ничего, да попутно создатели фильма дают моральные оценки происходящему. Очень аккуратные, не портящие сюжетной линии, но совершенно неприемлемые с этической точки зрения. Неприемлимые до омерзения. Это главный недостаток фильма, который затеняет все остальные и перевешивает многочисленные достоинства.

Ну теперь разложу мнение по полочкам. Идея сама по себе неплохая, но и не революционная, так, на стабильную четверку. Сценарий и режиссура - трудновато разделить вину за эту пропаганду позднесоветского абсолютного матриархата, когда работала формула - "женщина имеет право на все и ни за что не ответственна". Ну в общем два на обе позиции. Наверняка все это было в сценарии, но виа режиссера что он (мужик вообще-то) все это дело не изменил или замазал. Игра актеров очень хорошая. Ксенофонтова, Рязанова, Журавлев - исполнили свои роли на отлично. Ребятишки и второстепенные герои тоже смотрелись неплохо, а вот герой-любовник Бондаренко выглядел совсем слабо и невыразительно. Словом фильм очень неоднозначный, кому-то может показаться скучным, кому-то пошлым, кому-то очень интересным. Мой вердикт - общая тройка.


2008, мелодрама, драма,


Режиссер: Николай Михайлов


Актеры: Елена Ксенофонтова, Раиса Рязанова, Станислав Бондаренко, Ирина Гринева, Анатолий Журавлев, Олеся Жураковская, Екатерина Кабак, Александр Сигуев


Сценарий: Наталья Хабарова


Первая страница



Комментариев нет:

добавить в закладки