четверг, 30 октября 2008 г.

Меченосец

фильм меченосец


Фильм явился для меня настоящим открытием. До этого фильма я совершенно не знал кто такой Ф. Янковский, я не любил никакие триллеры, я терпеть не мог Ткаченко за то, что в его репертуре слишком много "педерастических" ролей, Хаматову знал плоховато я (случайный каламбур вышел). Фильм скачал кажется из-за Лютаевой - ну есть у меня слабость к роскошным, аппетиным женщинам, ничего с собой не могу поделать.

Сюжет фильма раскрывать не буду - смотрите лучше сами. Идея заключатся в том, что главный герой (Ткаченко) с детства обладает сверхестественной силой, которая порой против его воли убирает любого, кто встанет у него на пути с недобрыми намерениями. Сам герой незлобен, он просто обороняется или мстит или защищает кого-то от злодеев. Разумеется такие вещи плохо вписываются в современное общество. Отсюда проистекает конфликт, причем не только с законом, но и с людьми, которые привыкли по этому закону жить.

Еще в фильме есть любовь. Ну куда же без нее, особенно если играет Чуплан Хаматова. Много первоклассных сцен эротических сцен на грани фола. Тем не менее граница нигде не перейдена, в результате тянет на что-то романтическое типа написания стихов или колки дров. Фильм вообще изобилует красивыми сценами и пейзажами. Работа оператора просто отличная.
Перехожу к числовой части рецензии.
Сюжет - 5,
сценарий - 4, наверное можно было бы всеже чуть-чуть получше
подбор актеров - 5,
игра главных героев (Хаматова, Ткаченко, Громов) - 5
игра остальных героев - 4-5,
режиссура - 5,
зрелищность - 5
Общая оценка 5.
Выводы: не стоило так предвзято относиться к Ткаченко - отличный актер. Хаматова - одна из талантливейших и прекраснейших актрис современности и не только(немедленно помещаю ее в ТОП на главной странице). Оказывается в жанре триллера тоже можно делать хорошие, серьезные работы


Название: Меченосец
Оригинальное название: Меченосец
Год выхода: 2006
Жанр: фантастика, боевик, триллер, мелодрама
Режиссер: Филипп Янковский
В ролях: Артем Ткаченко, Чулпан Хаматова, Леонид Громов, Алексей Жарков, Алексей Горбунов, Татьяна Лютаева, Ангелина Миримская, Александр Солдатов, Дмитрий Мухамадеев, Егор Пазенко.

Комментариев нет:

добавить в закладки