суббота, 8 ноября 2008 г.

Агентство "Мечта"

Агентство

Сначало сгоряча хотел влепить фильму двойку, а потом сообразил, что это детский фильм. На какой возраст он ориентирован точно не скажу, но 6-летний сын смотрел с интересом, а вот для 14-15 летних наверное уже будет скучновато. Фильм про трех в меру разбитных, в меру современных и в меру симпатичных девах и про их вроде как успешную попытку организовать собственный бизнес.

Вероятно картина задумана как пародия на "Ангелов Чарли". Точно не скажу, так ангелов не смотрел и смотреть пока не собираюсь. Но в нашем фильме на этих ангелов постоянно идут посылки - видимо не просто так. А вообще, через фильм проходит красной нитью мысль, что бабы без мужика ничего не могут. Это демонстрируется и в мелочах и в более крупных сюжетных фрагментах и в финале фильма. Хоть я и не феминист и обычно наоборот, женоненавистник, но даже меня покоробило такое представление о современных девушках.

Сами девушки кстати играют отвратительно. Такую игру нельзя даже списать на детскую аудиторию, возможно девчонки просто внутренне взбунтовались против такого пренебрежения к женским способностям и возможностям. А вот мультипликационные вставки, наоборот сделаны довольно качественно, хотя и затянуто. Подозреваю что ими закрыли дыры с особо неудачной игрой в эпизодах.

Не знаю, что хотели сказать в этом фильме авторы. Наверное исподволь внушить девочкам-подросткам, что их будущий удел ККК, в смысле не КукКлуксКлан, а Киндер, Китчен, Кирха, а если хотят замахнуться на что-то большее, то нужна помощь и благосклонность каких-либо мужчин - от суперменов и папиков до тусовщиков и ботаников. В том, что целевая аудитория девчата-подростки, я уверен на основании действующих лиц и по-причине, полного отсутствия кадров эротической окраски. Сами по себе девушки симпотные, но максимум, что есть в фильме это ноги из под мини-юбки мелким планом. Так что пацаны после 10-11 лет это кино смотреть не станут - трюки лажовые, герои - девки и те не демонстрируют своих прелестей.

Ну ладно, оценки.

Сюжет неплохой, 4.

Сценарий хуже, 3.

Режиссура - наверняка пришлось помучаться, ставлю 3+.

Подбор актрис и всего остального - 2.

Игра - в среднем очень посредственно.

Зрелищность 2.

Общая оценка - 3 накинул бал, поскольку я нецелевой зритель, и возможно чего-то не понял.


Россия, 2008, комедийная мелодрама
Режиссер: Георгий Шенгелия
Актеры: Евгения Бурдихина, Елена Полякова, Елена Котихина, Кузнецов Роман, Александр Олешко, Полина Лунегова, Елизавета Арзамасова, Олег Кныш, Александр Числов


Комментариев нет:

добавить в закладки