воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Девочка

Девочка это не порнуха

Очень странная мелодрама. Представьте себе трехколесный детский велосипед из титана или ножичек для масла сделанный из победита. Также и  этот фильм - внутреннее качество сильно превосходит заявленную форму и необходимый для мелодрамы уровень. Так что скорее я бы определил "Девочку" как социальную драму.

Сюжет кстати вполне мелодрамный - девушка лет 17-ти уходит из дому и начинаются ее мытарства, приведшие в конце концов ее в тюрьму. Так что поводов попускать сопли более чем достаточно. При этом на голимую слезливую чернуху фильм не похож. Во-первых все тяготы и лишения разбавлены довольно неплохим ( и вполне уместным для сцен) юмором. Во-вторых общий тон фильма довольно оптимистичен. То есть упор сделан не на страданиях, а на позитивных моментах.

Впрочем имеются и отдельные недостатки. Например совершенно не раскрыта роль цыган в распространении наркотиков. Некоторые, небольшие, сюжетные фрагменты довольно далеки от реализма и попахивают мексиканщиной. Засунуть Порошину за решетку - решение конечно свежее и оригинальное, но мне кажется все же не очень удачное. Я думаю она и сама себя ощущала не совсем естественно. Вот эти то мелочи и отделяют просто отличный фильм от фильма-шедевра. Изумительная режиссерская работа и прекрасная актерская игра, построенные на стандартном мелодрамном движке.

Оценки:

Идея и сюжет - 4+, тема несомненно актуальная,

Сценарий - 4-, недостатки есть,

Подбор актеров - 4 - некоторые попадания в точку, но с Порошиной перемудрили,

Режиссура - 5+, без сомнений,

Игра - Елена Николаева (не путать с режиссером!) - 5, Догилева - 5+, остальные от 4 до 5+.

Костюмы, оформление и прочее - на уровне, 5.

Общая оценка - 5.


Год выпуска: 2008
Жанр: Мелодрама
В ролях: Елена Николаева, Татьяна Догилева, Александр Лазарев-младший, Валерий Баринов, Мария Порошина,  Евдокия Германова, Евгения Двитриева, Дарья Чаруша, Ольга Хохлова
Режиссер: Елена Николаева

Комментариев нет:

добавить в закладки