пятница, 21 ноября 2008 г.

Мытарь

Мытарь Охлобыстин Фомин
Сюжетец у фильма весьма простенький - работает некто налоговым инспектором и заодно обладает способностью видеть будущее. Плюс к этому очень качественно дерется и любит побухать. В общем фильм может быть даже и задумывался как стандартный боевичок, коих братья наши меньшие из Калифорнии наснимали на сотни лет вперед.

Но вышло в итоге как-то по-другому. Заметно лучше. Не знаю чья заслуга здесь больше. То ли сценариста (Охлобыстина), который тщательно проработал сюжет, то ли режиссера (Фомина) придавшего фильму очень хорошие темп и форму, то ли Фомина, но уже как актера - смотреть на него исключительно приятно. Ну и Анна Молчанова женщина несомненно очень красивая и тоже добавляет фильму зрелищности. К сожалению те фрагменты фильма, в которых главные герои не участвуют, выглядят гораздо хуже - в плане игры и в сценарном отношении, спасает то, что таких сцен немного.

В целом, фильм оставляет после себя какое-то приятное умиротворенное настроение и желание посмотреть еще, несмотря на все свою незамысловатость. Хочу еще сакцентировать ваше внимание на том, что картина была снята в 90х, а тогда делали исключительно мало хороших работ (да плохих тоже, слава богу не так уж и много).

Оценки.
Идея и сценарий - 5,
Режиссерская работа 5-,
Подборка актеров - тут 4-, кроме самого режиссера и Молчановой, остальные не смотрятся,
Игра - Фомин 5+, Молчанова 5-, остальные 3-4,
Остальное - 4,
Общая вроде четверка с большущим плюсом, но можно чуть накинуть за то, что тогда совсем хреное для кинематографа время было, так что 5-.

Продолжительность 72 минуты

Жанр - драма

Режиссер Олег Фомин

Актеры Олег Фомин, Анна Молчанова, Иван Павлов, Виталий Быков, Игорь Забара, Алексей Шедько, Александр Тимошкин, Юозас Будрайтис, Андрей Бубашкин, Александр Пороховщиков, Михаил Глузский, Алексей Жарков

Комментариев нет:

добавить в закладки