пятница, 21 ноября 2008 г.

Невеста на заказ

Невеста на заказ мелодрама

У-у-у, МЕЛОДРАМИЩЕ! Мужики-козлы из специального агенства соблазняют юных див, потом бросают и подсовывают клиентам, чтобы те их утешили. Сопли - ручьем, проколотые носы, уши, вены, кулачки сжимаются так, что мега-ногти протыкают насквозь нежную кожицу, или, еще хуже, ломаются и добавляют причин поплакать. Наверное прекрасный фильм для женщин репродуктивного состояния, особенно для бухгалтерш, учительниц, медицинских сестренок и абитуриенток и выпускниц филфаков.

Скачал, потому что на постере мне показалось, что в фильма участвует Михаил Леонтьев. Подумал - во мужик герой! И врагам Отечества спуску не дает и в кино снимается, ну прямо второй Жириновский или третий Рейган. Оказалось, что это всего лишь навсего Сергей Чонишвили (ну похож чертяка!). Ну да ладно, сыграл вполне адекватно - эдакий добрый, положительный, отзывчивый, и вроде даже не совсем козел. Вернее конечно же все равно козел - во первых не поехал со своей подружкой в отпуск из-за какого-то пустяка - ну подумаешь застукал в очень интересный момент - должна девушка иметь право на личную жизнь! Во-вторых когда-то давно не то развелся, не то недоухаживал до конца - темная история.

Алексей Бардуков играет еще лучше - он главный козел-практик, также вполне неплох главный козел-теоретик Виталий Хаев. Из его уст кстати звучит очень интересная мысль, что если баб регулярно не обламывать, то они начинают вести себя с мужиками как с товарами в магазине - "здесь оторочка немодная, там расцветка не такая, эту модель я у кого-то видела, это дорого, это дешево, а теперь заверните все, а я к вам на следующей неделе опять приду". И ведь здравое зерно в этом есть!

Ну да ладно со всеми этими мыслями и эмоциями, перейдем к цифрам. Я конечно понимаю, что фильм снят не для меня, и вообще, как один из козлов, я не имею право его оценивать, ну все же попробую.

Идея - 3 - неоригинально,

Сценарий - 2 - просто неинтересно,

Подбор актеров - 3, если мужчины выглядят адекватно ролям, то женщины очень плохо попадают в возраст - кто-то слишком стар для виргильности, кто-то слишком молод для фертильности,

Режиссура - 2 - сляпано очень плохо, фильм распадается на отдельные фрагменты,

Игра - козлы в среднем 4, ласточки - от 2 до 3,

Гримерка, ателье, визажисты с операторами и прочее влияющее на зрелищность - 2.

Общая - трояк с огромадным минусом, если бы не мужики, вообще бы фильм пропал.


Название: Невеста на заказ

Другое название: Как же тебе повезло...

Режиссер: Владимир Дмитриевский

Год выпуска: 2008

Актеры: Ольга Вечкилева, Алексей Бардуков, Сергей Чонишвили, Виталий Хаев, Валентина Ананьина, Михаил Васьков, Екатерина Присмотрова-Белова, Татьяна Лютаева, Людмила Титова, Михаил Дмитриевский, Александра Бледная, Егор Тимцуник, Сергей Заботин, Софья Высоковская, Даниел Сендык

Комментариев нет:

добавить в закладки