среда, 26 ноября 2008 г.

Квартирантка

мелодрама Алина Сергеева, Сергей Горобченко, Екатерина Юдина

Совсем простенькая мелодрама. Все становится понятно через пять минут после начала. Я понимаю, что после столь тщательных исследований межполовых отношений, что были сделаны в панамериканском кинематографе, трудно найти или придумать что-либо новое. Но все же можно было бы скомбинировать и, используя известные сюжеты, сбацать что-нибудь хорошо забытое или незаезженные вариации на тему кому и сколько плакать.

Начало такое - в Москву к подруге приезжает провинциалочка. Подруга с мужем развелась, и чтобы ему насолить, селит приезжую на свою жилплощадь. Я полагаю, дальше все всем понятно и рассказывать смысла нет. От себя замечу, что хотя по сюжету провинциалка приехала из Новопавловска, но выглядит и ведет себя так, будто бы она прибыла из Полтавской или даже Черновицкой области. Причем добиралась пешком в течение лет эдак 10-15, так как в наше время даже юкагиры с низовьев Колымы гораздо более обтесаны. Больше серьезных проколов вроде нет, и сам фильм в перерыве между зевотой вызывает пусть ироническую, но все же улыбку.

Ну да хватит критиковать фильм, мелодрамы тоже имеют свою аудиторию, и судя по всему немалую. В плюс также можно поставить неплохую игру, и то что фильм уместили в 2коротенькие  серии, а не в 220. Оценки:

Идея и сюжет - 3-,

Сценарий - 2,

Подбор актеров - 4,

Режиссура - 3+,

Игра - 4,

Прочее - 3.

Итого - хорошая, твердая 3.


Длительность - 80 минут.

Режиссер: Анна Фенченко, Наталья Глазкова 

В ролях: Алина Сергеева, Сергей Горобченко, Екатерина Юдина, Марианна Шульц, Олег Филипчик, Перт Кислов, Андрей Лебедев


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки