воскресенье, 23 ноября 2008 г.

Ас из асов

Ас из асов   бельмондо

Подленькая буффанада про то какие героические французы и какие злые, трусливые, слабые и тупые фрицы (боши). Подленьким я считаю этот фильм поскольку в войну шаромыжники (а равно как и англичане с американцами) особо героизма не проявили, так что со стороны это выглядит как ляганье мертвого льва. Впрочем это ведь на наш взгляд, а фильм то французы в первую очередь для себя, вот и самоутверждались в собственных глазах.
Ладно, собственно сюжет такой: главный тренер французской сборной по боксу, супергерой ШварцоВанДамоНоррис (Бельмандо) отправившись на знаменитую Олимпиаду-36 (воспетую когда-то Лени Рифеншталь), спасает от нацистов еврейскую семью. Ни в коем случае не ставлю под сомнение благородство данного поступка, но все же даже в буффанадах стоит соблюдать приличия, особенно в отношении врага, поверженного совсем другими героями. Так же стоит отметить довольно плохое знание создателями фильма истории освещаемого вопроса. Ну а ежели вообще не задумываться о чем собственно речь, то фильм выглядит как вполне смотрибельная клоунада. Закатный фильм постдеголевского кинематографа.
Оценки (попытаюсь по-объективнее):
Идея - 3,
Сценарий - 4+,
Подбор Бельмандо - 3 (надоел уже),
Режиссура - 4,
Игра от 3 до 5, Бельмондо - 4,
Трюки, гримы и прочее, способное порадовать глаз - 5
Общая - 4. Стоит разок посмотреть, особенно в возрасте 10-14 лет.

Комедия
Франция-ФРГ
1982; 98 минут

Режиссер: Жерар Ури /Gerard Oury/

В ролях: Жан-Поль Бельмондо /Jean-Paul Belmondo/, Мари-Франс Пизье /Marie-France Pisier/, Франк Хоффманн /Frank Hoffmann/, Бенно Штерценбах /Benno Sterzenbach/, Рашид Ферраш /Rachid Ferrache/, Рольф Зехетбауэр /Rolf Zehetbauer/, Гюнтер Майснер /Gunter Meisner/

Комментариев нет:

добавить в закладки