среда, 24 декабря 2008 г.

Сезон открытий

Сезон открытий  ялтинский фильм

Ну что сказать, аллюзия на тему Индианы Джонса выполненный с поистине украинским кинематографическим качеством. Вообще-то для детей. Какие-то нацистские преступники (неужели кто-то из них еще жив и способен отходить от прикроватной утки далее 3 метров?), клады готов, девчонки и мальчишки, а также их родители, сало, горилка, таранька - сумбур полный. Сцены отсняты коряво, похоже оператору раньше приходилось лишь делать фотографии а ля "Привет из Крыма". Юмор плоский и вымученный. Игра тоже отвратительная, особенно детские роли. Монологи - будто стишки в детском саду читают на утреннике посвященном годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Я понимаю, что очень трудно от детей добиться хорошей игры, но тем не менее, многим режиссерам это удается.

Вот я тут написал про фильм столько негатива, а фильм то - детский. И мой сын просмотрел его затаив дыханье, так что оправдываться за непонимание приходится мне. Ну тогда я скажу - есть просто куча детских фильмов, которые интересно, или как минимум не противно смотреть взрослым это во-первых, а во-вторых, не стоит халтурить с малолетними зрителями и приучать их сызмальства ко всякому отстою, а то они потом вырастают и начинают слушать Бритни Спирс и восторгаться оскаровскими фильмами типа "Девушка на миллион долларов"

Попробую разобраться с оценками.

Сценарий и сюжет - 4.

Подбор актеров и их игра в диапазоне 1-3.

Режиссура - 3-

Красивости - есть, 4

Общая - трояк с огромнейшим минусом или даже два с плюсом, но плюс украинский специальный балл - получается три.


Режиссер: Вячеслав Афонин

Сценарий: Вера Федорова

В ролях: Константин Афанасьев, Вероника Лысакова, Наталья Гребенкина, Максим Заусалин, Игорь Салимонов и еще куча украинских актеров (Ялта?)

Жанр: Детское кино, Приключения, 2008, 100 минут


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки