среда, 24 декабря 2008 г.

Любовь под грифом “Совершенно секретно”

Любовь под грифом “Совершенно секретно” с похотливая Юлька и Дукалис

Лучшая половина киноаудитории наверняка помнит сериал "Бальзаковский возраст или...", а худшая - "Улица разбитых фонарей и пр." Создатели фильма "Любовь по грифом "Совершенно секретно"" вероятно решили усадить перед экранами и тех и других. Для этого из взяли самую сексапильную (Юлю) из первой ленты, и наиболее брутального (Дукалиса) из второй. Не знаю уж какую из половины кем собирались заманивать, а например мой организм на именно Жанну Эппле реагирует.

Не сумев видимо уломать 30-40+ летних девчонок, заполнили остальные вакантные роли 40-50+ летними мужиками из "разбитых фонарей" и других ментовских сериалов. Ну, а для того чтобы уравновесить "янь" и "инь", сценарий похоже поручили написать какому-то (или какой-то) мыловару (или мыловарихе). Честно говоря лень было выяснять, кто же создал весь этот бредовый сюжет.

Итак, сюжет. То ли полковнику, то ли майору Сергею Селину (играет Сергей Селин) поручено доставить в Питер для допроса в качестве свидетельницы заключенную в исполнении Жанны Эппле. Самое забавное, что звать ее по фильму вовсе не Жанна, а совсем наоборот Таня. Эта самая Татьяна должна дать показания против какого-то олигарха, у которого якобы работала финдиректором (ага, так я и поверил, секретуткой она работала, не больше).

Способ и организация доставки наводит на мысль, что в милиции работают исключительно бывшие директора мебельных магазинов. Через пол-страны (от Иркутска?), на легковой машине, где-то пешком, безо всякой охраны (век двадцатый, год двадцатый). При этом сами "питерские" экипированы техникой и сервисами вполне на уровне нашего времени. В-общем все это приключение воспринимается со смехом. Уровень реализма еще ниже чем в "Телохранительнице". Это касается и деталей, и общей идеи.

Самое замечательное в фильме - то что догадались в самом начале переодеть Жанну в юбку выше колен. Для своих 43-44 она (Эппле, а не юбка) выглядит весьма привлекательно и даже по-хорошему развратно. К сожалению тему совершенно не развили. Наши странники-скитальцы пересаживаются с машины на машину, преодолевают тысячи километров, но юбка и колготки телесного цвета остаются без изменений. А как было бы здорово - в одном кадре укороченная прямая, в следующем - колокол с чулками со стрелкой, затем - обтягивающее мини с колготками в сетку и пр.. Я уделил этому такое внимание, потому что больше смотреть не на что (ну женщин вероятно еще может завлечь голый торс Селина).

Оценки.

Сценарий - 2, больше дать не могу.

Режиссура - приличнее - 3.

Игра - главные роли - 3+, каждый играет свою роль из своего сериала. Селин - мужественного туповатого Дукалиса, Эппле - похотливую дурочку Юлю. Остальные малозаметны.

Дополнительная (трюки и секс) зрелищность - 3. Есть, но сделано не творчески.

Общая - 3 с минусом.


Год выхода: 2008, часа полтора.

Жанр: Криминал, мелодрама

Режиссер: Алексей Гусев

В ролях: Сергей Селин, Жанна Эппле, Алексей Нилов, Михаил Евланов, Евгений Леонов-Гладышев, Евгений Филатов


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки