суббота, 27 декабря 2008 г.

Песочный дождь

как трахнуть тещу

Сюжет понятен с самого начала, поэтому делаю краткий пересказ. Молодой, успешный телеведущий собирается жениться на молодой симпатичной богатой девушке. Все в жизни замечательно, а будет еще лучше. Однако злодейка судьба распорядилась иначе, и перед самой свадьбой невеста погибает в автокатастрофе. Несостоявшийся жених (Дмитрий Исаев) жутко страдает, и даже периодически пытается накладывать на себя руки. А несостоявшаяся моложавая, а может и молодая, и очень привлекательная теща (Марина Харатьян-Майко) старается его утешить как может. Ну и доутешалась. Я думаю такая женщина мало кого оставит равнодушным. Короче - "и жили они долго и счастливо и умерли в один день".

Теперь собственно о фильме. На мой взгляд он сделан как-то очень неумело. В самом начале, пока все еще живы, сцены сильно затянуты и совершенно неинтересны. В середине, когда показаны "Страдания бедного Вертера" - все монотонно и скучновато, а вот концовка, на которую собственно и падает основная смысловая нагрузка вышла слишком скомканная и схематичная. Стоило бы всю тему раскрыть подробнее, возможно даже добавить более раскрепощенных эпизодов. Это нисколько бы не опошлило сюжета. Какие-нибудь душевные терзания - все же как-никак церковный инцест. А то как снято, можно свести к разговору - "Слышал, сосед-то с тещей живет! - Во дает, гы-гы-гы!"

Идея, сюжет - как минимум оригинально - четверка.
Сценарий и режиссура - провальные, двойка (и то, со скрипом)
Подборка актеров и их доведение до кондиции (гримм и пр.) - пожалуй сама по себе удачная, пусть будет отлично.
Игра - ну звезд здесь нету, поэтому четверка думаю вполне достойная оценка для данного состава.
Общая - тройка

Режиссер: Александр Мохов

Сценаристы: Александр Мохов, Алексей Подосенов

Год выпуска: 2008, мелодрама.

Актеры: Марина Майко, Дмитрий Исаев, Маргарита Шубина, Дарья Калмыкова, Грегори-Саид Багов, Юрий Осипов, Евгений Миллер, Дарья Майорова, Вячеслав Скибюк, Алексей Подосенов, Анастасия Рыпалова, Евгения Сотникова, Камиль Тукаев.

Комментариев нет:

добавить в закладки