воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Самый лучший вечер

 павел майков и александра урсуляк проводят свой Самый лучший вечер

Бывшие одноклассники собираются в доме одного из них, чтобы встретиться, посидеть, повспоминать. Один их них - криминальный авторитет (Павел Майков) - в какой-то момент выходит с самой симпатичной (Александра Урсуляк) на балкон. Вдруг бац, выстрел и труп. Вскоре прибывает следователь по фамилии Кошкин (Евгений Стычкин), чтобы раскрыть преступление. Все, больше ничего не скажу - детектив как никак. Причем детектив в самых лучших и худших традициях Агаты Кристи. То есть сюжет, особено что касается мотивов преступления, логики расследования и линии поведения героев - сработано хорошо и завязано на всевозможные морские узлы. А вот художественная составляющая фильма - то что касается режиссуры, игры - сильно затенено и почти не просматривается.

Если с Майковым это прошло (его быстро прихлопнули), то Стычкин, смотрится немного убого. Убого потому, что вот он появляется в кадре, озаряет, а играть - не получается по сценарию. Жалко мужика. Сравните с эпопей про Шерлока Холмса с Ливановым и Соломиным. Во как можно делать детективы!

Это основная причина, почему я не люблю Агату Кристи и ей подобных, в качестве объектов (источников) для кинопостановок. Сидят, разговаривают, задают вопросы, делают выводы - либо приходится перекраивать основу в еще сценарии, либо вешать эту задачу на режиссера. А так проще уж пригласить взвод пожарников, раздать им тексты - пусть зачитывают диалоги, коли в них заложено 90% содержания, правильно?

Идея - 5,

Сценарий - 3,

Режиссура - 3,

Игра (почти отсутствует и не требуется) 2-4

Общая наверное 4 с огромнейшим минусом.


Год выхода: 2008

Жанр: Детектив, 01:30:16

Режиссер: Евгений Лунгин

В ролях: Павел Майков, Евгений Стычкин, Александра Урсуляк, Галина Кашковская, Юлия Куварзина, Владимир Майсурадзе, Ёла Санько, Дмитрий Супонин.


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки