воскресенье, 21 декабря 2008 г.

За двумя зайцами

Николай Яковченко в фильме за двумя зайцами Для начала вот хороший сайт о фотографии - уроки фотографии, а теперь о фильме.

"Так вона просыла пэрэдать вам, Проня Прокоповно, шо вы падлюка"

Сюжет: мелкий буржуин - держатель цирюльни в дореволюционном Киеве, проигрывает деньги в карты. Чтобы расплатиться с долгами, решает провернуть брачную аферу - жениться на страшненькой, глупой и хамоватой Проньке - дочери какого-то другого мелкого буржая (кулака?). Нечайно цепляется взглядом за другую дивчину, более симпатичную. И за возможность потискать ее за ...., обещает жениться и на ней (ее матери).

В момент свадьбы все вскрывается, обе свадьбы пролетают, положительный герой (разумеется Вакула-кузнец) спасает свою любимую. Так же в фильме есть весьма сексопильная монашка. Стандартный расклад для советской комедии о царских временах.

В какой-то степени концептуальный фильм. Многие более поздние делались по тому же образцу. Хотя например "Женитьба Бальзаминова" - на порядок сильнее. Этот же фильм интересен, если вас увлекает история развития кинематографа - так же, как мы смотрим сейчас Чарли Чаплина или Чапаева. На мой взгляд фильм явно не шедевр, но твердой 4 заслуживает. Так же стоит отметить, что он еще "не довженковский", а вполне нормальный. Кстати, сам Алекса́ндр Петро́вич Довже́нко снимал для своего времени совсем неплохие фильмы.

Режиссер: Виктор Иванов

Сценарий: Виктор Иванов

В ролях: Олег Борисов, Маргарита Криницына, Николай Яковченко, А.Кушниренко, Нонна Копержинская, Наталья Наум, Анатолий Юрченко, Константин Ершов, Таисия Литвиненко, Ольга Викланд, Нина Антонова, Людмила Алфимова, Евдокия Доля, Софья Карамаш

Длительность: 77 минут


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки