воскресенье, 18 января 2009 г.

Ирония судьбы. Продолжение

Пьяный Хабенский в блокбастере

В-основном я здесь выкладываю от свежепросмотренных фильмов, ИС-2 я смотрел год назад, но считаю свое впечатление высказать, так как фильм оказался одновременно и Главным Успехом и Главным Провалом года.

Итак, совсем вкратце сюжет. Закончившаяся на мажорно-романтической ноте "Ирония Судьбы, или С Легким Паром", оказалась подставой - Женя и Надя вскоре разбежались. А Надя, вернулась к верному и надежному Ипполиту и родила от него дочь. Однако Женю это все видимо очень свербило и он подослал своего сына (Хабенского)- съездить, разведать, подосрать. Что он с успехом и делает, уводя Надю-младшую у Безрукова. В последней сцене появляются все динозавры - и Мягков, и Брыльска, и Яковлев, произведя какие-то невнятные разборки.

В-общем, с морально-этической точки зрения говно-кино. Ибо обосрали и шедевр Рязанова, и не выдвинули взамен никакой приемлимой идеи, и продемонстрировали словно в кунсткамере невероятно старых и беспомощных, когда-то (да пожалуй до прошлого года) невероятно популярных актеров. При этом если смотреть отвлеченно, то все по отдельности вполне удобоваримо и смотрибельно ибо сделано мэтром своего дела. Но одно дело снимать блокбастеры-одногодки, совсем другое - высокохудожественное кино.

Но это я все негатив выдаю, а ведь есть и позитив - ИС-2 оказалось самой доходной кинопродукцией за 2008. Реклама и промоушен компания оказались на необычайной высоте. Эрнст - молодчага как продюсер, ну и полный гандон как кинематографист. В-общем это кино не для зрителей, а для зарабатывания денег. С этой задачей создатели справились даже не 100, а на 200%. Ну а я, оценю как зритель.

Идея - 1, суки.

сценарий - 3, нормально, но не стоило браться,

режиссура - 3+, мог бы Бекмамбетов исправить идею, но не стал,

подбор актеров - нормально, на 4, хотя если бы Хабенского сыграл Чадов, может быть все и вышло бы лучше

игра - Хабенский/Безруков вполне на 5-, Боярская - 3, остальные - в среднем на 4,

Шум вокруг - 5+.

Общая - 3, все покосила идея. Напрочь.


год: 2007, 109 мин, комедия, мелодрама,

режиссер Тимур Бекмамбетов

сценарий Алексей Слаповский, Тимур Бекмамбетов, Константин Эрнст,

композитор Микаэл Таривердиев, Юрий Потеенко


Актеры: Сергей Безруков, Константин Хабенский, Лиза Боярская, Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Валентина Талызина, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Вилле Хаапасало, Евгения Добровольская, Михаил Ефремов, Константин Мурзенко, Роман Мадянов, Виктор Вержбицкий, Анна Семенович, Эльдар Рязанов, Игорь Савочкин, Нина Русланова, Инга Стрелкова-Оболдина, Дато Бахтадзе, Сергей Рубеко, Вячеслав Титов, Татьяна Плетнева, Григорий Иванец, Александр Тютрюмов, Александр Робак, Александр Зуев


Первая страница


Комментариев нет:

добавить в закладки