суббота, 17 января 2009 г.

Вам задание

Партизанфильм

Фильм не то об одном, не то о двух милиционерах во время войны. Точнее не скажу - не понял.


В СССР Белоруссия специализировалась на военных картинах, за что киностудия "Белорусьфильм" получила ироническое прозвище "Партизанфильм". В-основном получалось неплохо. После перестройки производство встало и видимо этот фильм один из первых после вынужденного перерыва.


Ну что тут сказать - до советского уровня как до Китая раком. Невероятно серо, сумбурно и убого. Совершенно серая неинтересная актерская работа. Сценарий похож на запись из личного дела - в таком то году - делал то то, а таком то - это. И кратенькие медиофрагменты к каждому эпизоду. Совершенно убогое изображение войны и людей в войне. Плюс невероятная для отечественного фильма о войне плотность косяков. Чего стоит только сцена - свадьба в самом разгаре и тут прибегают с известием о войне, при этом дело происходит в Западной! Белоруссии. По моему даже современные школьники в своем большинстве знают, что война началась рано утром - не самое подходящее время для свадебного веселья - и в Белоруссии об это узнали первыми.


В защиту фильма можно поставить лишь одно - то что он задумывался как сериал. В таком формате он вероятно вытянул бы на троечку, а так - пара максимум. При этом наиболее провальны режиссура и сценарий, то есть основной базис фильма. Актеры выглядели слабо лишь по вине режиссера - в других фильмах они смотрятся гораздо лучше.

 Беларусь, 2004, 75 минут,  Драма, Военный

 Режиссёр: Юрий Бержицкий

 В ролях: Виталий Ходин, Валентин Клементьев, Альбинас Келерис, Валерия Арланова, Светлана Кожемякина, Евгений Дмитриев


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки