среда, 21 января 2009 г.

Скажи "Лео"

молодые актеры - приятные лица, а вот скинхэды и гомосексуализм понятия несовместимые

Фильм про мальчика завязшего в сети. В сети он живет, общается и влюбляется. Поняв, что влюбился конкретно, он знакомится с объектом своего обожания - cam-моделью (девушка позирующая перед вэб-камерой) из его же родной Москвы. Но как-то в реальной жизни их отношения не становятся такими же близкими, как через инет, поэтому юноша продолжает общаться с ней через сеть, пользуясь выдуманным именем. Как все заканчивается - смотрите сами.

Задумка фильма весьма интересная, но по-моему с реализацией немного сплоховали. Не хватило идей что ли - недоработали в сценарии-режиссуре, потому что все остальное очень качественно. По крайней мере ждать от молодых актеров, что они привнесут в свои роли что-то иное, чем старательной исполнение режиссерской воли, не стоит. А волю они исполнили весьма хорошо. Некоторые моменты я совсем не понял - например педик-националист - вероятно имелось ввиду, что педик косил под скинов, чтобы его не трогали, но при  чем здесь тогда свастика на ноже - русские националисты такого явно не одобрят. Да и по  большому счету этот эпизод не играет в фильме никакой роли - можно было бы заполнить чем-то другим, менее обещающим. 

В целом картина немного напоминает "Хотабыча", правда исключительно родом деятельности главных героев - смысл, жанр и идеи фильмов совершенно различны. Общая оценка наверное четыре с заметным минусом, впрочем возможно картина расчитана на немного другую аудиторию.



Режиссер: Леонид Рыбаков

В ролях: Андрей Щипанов, Анна Старшенбаум, Михаил Павлик, Анна Михалкова, Антон Михайлов, Валентина Медведева, Анастасия Терехова, Елена Суркова


Год выхода: 2008,  продолжительность: 01:15:57, драма


Первая страница


Комментариев нет:

добавить в закладки