воскресенье, 19 октября 2008 г.

Коси и забивай

коси и забивай



Фильм полностью соответствует своему названию. Видимо с самого начала создатели забили на потенциальных зрителей, в результате набранная по непонятным критериям команда работников сцены, косящих под актеров в течение 110 минут заполняет экран совершенно невразумительным мельтишением. Вначале просмотра мне казалось, что это подражание Балабанову, однако минут через десять, стало понятно, что фильм не дотягивает даже до блеклого подражания Тарантино.

Почти все время зритель вынужден наблюдать старательный непрофессионализм Бари Кита. Нет, мужчина он конечно импозантный и на какой-нибудь рок-тусовке смотрится вполне убедительно, он даже вполне способен взять приз зрительских симпатий на фестивале любительского кино. Но уже для самодеятельности уважающего себя завода, такой игры явно недостаточно. Под конец его нудное бубнение начинает совсем доставать. Впрочем остальные еще хуже. К отсутствию таланта и профессионализма прибавляется отсутствие старания - даже Шварцнеггер в своих ранних фильмах играл лучше.

В общем на фоне тоскливых бессвязных диалогов с абсолютно нелепыми вставками из полу-блатной полу-фени, перемежающейся как-бы намеками на как-бы секс, на фоне светло-серых пятен в темно-сером окружении и дебильных кличек героев, есть одна вещь, из-за которой стоит время от времени отрываться от изучения трещинки на потолке - это Диана Шкловер.

К сожалению , это безусловно красивейшая девушка и профессиональная модель совершенно никакая актриса. Ей можно просто любоваться как вазой, весной или водопадом. Сразу предупреждаю - никаких эротических сцен с ее участием нет. Лишь в одном эпизоде она появляется в мини (остальное время в штанах), однако даже эту юбку похоже купили в сельмаге на распродаже неликвидов. В итоге, венец творенья дивная Диана выглядит как бриллиант в оправе из Жести. Именно так - Жести с большой буквы.

Ну хватит, мысью по древу, оценки:
Идея - 4-, было, но еще не сильно заезженно;
Сценарий - 3+, нудно;
Кастинг - твердая 2;
Игра - 2; актеры лучше не могли;
Режиссура - так и быть, 2+;
Костюмы и оформление - 1; ну юбочку посимпатичнее, хоть могли бы подобрать!
Зрелищность - ну тут 3, все-таки Диана, драки, стрельбы;
Общая оценка 2+, тщательнее нужно быть, тщательнее!


Коси и забивай. 2005 Киностудия "Радуга"

Режиссер: Ильдар Исламгулов.
Актеры: Бари Алибасов, Руслан Казанцев, Бари Кит, Александр Марченко, Дамир Ширяев, Диана Шкловер, Вячеслав Бондарчук, Александр Шпагин, Татьяна Телицина.

Комментариев нет:

добавить в закладки