четверг, 13 ноября 2008 г.

Враг номер один

Враг номер один гавно-кино


Не помню, чем я руководствовался, когда скачивал этот фильм. В титрах не было ни хороших актеров, ни режиссера. Описание сюжета, тоже не обещало ничего особого. Тем больше я был удивлен, начав смотреть этот фильм. Он оказался еще хуже, чем я настраивался. Фильм снимался в Киеве, возможно сказалось влияние киностудии им. Довженко.

Прежде всего, не верьте многочисленным описаниям сюжета мелодрамма, сын и дочь, отношения и пр. Единственная сюжетная линия, которая выражена хорошо от начала до конца, линия, которая логична и старательна прорисована, это поиски пропавшего вагона с мебелью. Вагон в конце-концов нашли, стало быть финал у фильма счастливый. Если бы сконцентрировались бы на этом, получился неплохой скучноватый фильмик про будни украинских ОБХССников. Зачем понадобилось добавлять сюда индолатинских страстей, совершенно непонятно.

Куча вопросов. Что за сука была эта мать, которая воспитала дочь в ненависти к своему, вроде достаточно приличному отцу. Что блин за такой двуличный отец, который днем застраивает чуть ли Генерального Прокурора Украины (ну это я сужу исключительно по количеству нашивок и побрякушек) и орет на кого-то размером с начальника станции из-за отломанной ручки от шкафа, а по вечерам превращается в Хазанова и жмется по стеночкам. Что за спермотоксикоз (или как там называется это у женщин) у молодой девушки, если увидев однажды моющее пол лысое чмо, она так впечатлилась, что отослала в пешеходное сексуальное турне своего вполне нормального хахаля-жениха. Причем здесь Улан-Батор, если вагоны колесят между Жмеринкой и Кривым Рогом? Или это имеет какое-то непонятное отношение к Ехнаурову? Ничегошеньки не понял.

Кстати, лысое чмо (Виталий Хаев), который иногда промелькивает в эпизодах во второразрядных кинолентах, здесь выглядит просто мегазвездой. Все остальные актеры смотрятся на его фоне вообще ужасно. Если вы видели когда-нибудь низкобюджетную порнуху, где в промежутках между основным действом порноактеры пытаются изобразить что-то типа сюжета, то сможете примерно представить уровень игры. Дурацкие диалоги, натужное прочтение, вялая мимика. Фильм смотреть нет никакого смысла.

Оценки.

Игра Хаева - 3+ - молодчага!

Другие актеры - не более 2.

Остальное - не более 1.

Общая оценка 2-, Хаев вытянул.


Год выпуска: 2008.

Жанр: Мелодрама.

Режиссер: Александр Кириенко.

В ролях: Оксана Акиньшина, Григорий Антипенко, Екатерина Маликова, Виталий Хаев.


Первая страница



Комментариев нет:

добавить в закладки