четверг, 13 ноября 2008 г.

Пуговица

Пуговица украинское кино


Ну вот я и дождался. Первый украинский фильм, который не вызывает зевоты через пять минут после начала просмотра. Очень надеюсь, что киевские кинематографисты сообразят, в какую сторону надо двигаться. Да, всего лишь мелодрамка. Да, сюжетец банальненький. Да, серьезной игры актеров нет. Но все же негативных эмоций фильм не вызывает, смотреть можно спокойно, а порой даже с небольшим удовольствием.

Если коротко, то все обстояло таким образом. Молодой паренек случайно, благодоря стечению обстоятельств, подцепил очень роскошную барышню. Однако она его отвергла. А он ее всю жизнь любил. А оказалось, что кроме него, к ней больше никто таких чувств не испытывал. Но тот поезд уже ушел, но тем не менее все как-то разрулилось. И все это почему-то на фоне распадающегося Союза. 

Я к сожалению не способен полностью насладиться таким фильмом - не мой стиль, а вот женщинам пред- , около- и постбальзаковского возраста очень рекомендую. Вполне возможно, что нахлынувшие переживания скроют от вас то, что все повороты сюжета просчитываются как минимум за полчаса. Ну не буду особо распинаться, перехожу к оценкам.

Идея и сюжет - 3+,

Сценарий - 3-,

Режиссура 3+,

Подбор актеров - 4,

Игра - в среднем 3+, Кузина 4+ - прекрасно изображает лапочку, хотя подозреваю, что она и не играет, а сама по себе лапочка,

Остальное - отсутствует, 3-.

Общая оценка - был бы российский фильм, вкатил бы трояк, да еще и с минусом, но поскольку он украинский, то твердая четверка. Вполне можно посмотреть, особенно если хотите найти дополнительные точки соприкосновения со своей половиной.


70 мин, 2008 год

Режиссёр Владимир Тихий

Актеры: Анатолий Пашинин, Виктория Исакова, Анна Кузина, Виктор Марвин, Олег Масленников, Антон Мухарский 

Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки