понедельник, 10 ноября 2008 г.

Консервы

Консервы фильм


Слабый невнятный фильм. Никогда особо Кончаловского не любил. Можно как угодно относиться к Михалкову-младшему, но однозначно у него талантов побольше чем у брата.

Вернемся к фильму. В основе сюжета лежит органическая неприязнь к "кровавой гэбне", которая по задумке автора не останавливается ни перед каким преступлением. С этой адской системой вступает в противоборство светлый прынц нашего времени - независимый журналист - Марат Башаров. Тоже, как я все больше убеждаюсь, актер довольно средненький. В принципе в фильме есть и неплохие актерские работы - Серебряков, Векслер, еще несколько. Но поскольку и склейка эпизодов и подборка актеров для сцен выполнены бездарно, талантливая игра выглядит не вполне уместно,и лишь общую подчеркивает никчемность картины.

Мне к сожалению лень выяснять, где проживает или проживал последнее время наш культур-мультур-эмигрант, но ясно одно, представление о жизни на Родине он черпает из туземных ( в смысле американских) газеток, причем наверное перечитывает подшивки тридцатилетней давности. Видимо в конце-концов осознав, что что-то не так, он выкрутился из положения, намекнув, что все это был сон после полутора литров паленой водки.

Не знаю, переведен ли фильм на английский, если нет, то рекомендую это сделать как можно скорее. Вполне возможно, что на фоне общей деградации Голливуда, фильмец вполне сможет найти своих зрителей и почитателей. Посмотрел, что написал - уж совсем один негатив получился. На самом деле можно посмотреть - с друганом на кухне, ведя беседы за жизнь и попивая непаленую водовку, поставить сбоку теливизор и поглядывать краем глаза.

Оценки:

Сюжет-идея-сценарий - 3,

Режиссура - 3-,

Игра "от 2 до 5",

Остальное - 3+.

Общая - трояк, настойчиво рекомендую во время просмотра иметь альтернативное развлечение.


Актеры:Дмитрий Нагиев, Алексей Гришин, Сергей Векслер, Сергей Шакуров, Алексей Серебряков, Марат Башаров. 

Режиссер Егор Кончаловский.


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки