среда, 10 декабря 2008 г.

Маша

 не Просто Мария Шалаева в филме Маша в парижском метро
Живет себе в Париже русский переводчик. Живет - не тужит впрочем особо богато. Вдруг откуда не возмись появилась ... . Короче утром стук в дверь и бац - здравствуйте, я ваша дочь. Дальше идет delete format всей прежней холостяцкой жизни и инсталяция в скромных парижских аппартаментах двух операционных систем - "молодой папа" и "девочка-подросток". Вот, собственно на взаимодействии двух этих систем фильм и построен.
С первого взгляда может показаться, что банальнейший сюжет, затасканный до безобразия. Тем не менее фильм близок к гениальности. Кстати, концовка у фильма совершенно нетривиальная. Далеко не в каждом детективе можно найти такой неожиданный поворот сюжетной линии.
Три актера и несколько статистов. Точнее актеров даже не три, а два с половиной поскольку роль любовницы отца занимает значительно меньший объем. Но тем эти трое далеко не самых известных (ну, как минимум на момент съемок) сделали практически шедевр. Хотя конечно наибольшая здесь заслуга Марии Шалаевой, и именно она является тем стержнем, вокруг которого обвита сюжетная линия. Но и Шевченко с Ткачевой прекрасно сыграли свои роли не пытаясь затенить Машу. В-общем смотрите фильм и наслаждайтесь. Моя оценка за фильм - 5 (игра Шалаевой 5+).

Режиссер: Сергей Ткачев
Сценарист: Сергей Ткачев
Оператор: Сергей Ткачев
Художник: Сергей Ткачев

Продюсеры: Сергей Ткачев, Наталия Ткачева (II)
Год выпуска: 2003, длительность - не помню, но время пролетает незаметно.

Актеры: Мария Шалаева, Дмитрий Шевченко, Наталия Ткачева (II), Светлана Москвина.

Интересно, каков бюджет фильма? Работали четыре или пять человек без спецэффектов и компьютерной графики - вот это результативность!

Комментариев нет:

добавить в закладки