пятница, 12 декабря 2008 г.

Каменная башка

Николай Валуев и Оксана Фондера в фильме каменная башка

История боксера попавшего в аварию и потерявшего память. Продюссеру очень нужно поставить его на ринг и для этого он решает использовать проститутку внешне похожую на погибшую в аварии невесту чемпиона. Несмотря на боксерскую и криминальную тему фильма, драки сведены лишь к необходимому по сюжету минимуму. Фильм тяжелый, мрачный. По тяжести и мрачности превосходит предыдущее творенье Янковского - "Меченосца". Концовка фильма совершенно гениальная, хотя по духу очень напоминает концовку в "Андеграунде" Амира Кусторицы, может быть идея взята оттуда.

Самая большое открытие фильма это Николай Валуев как актер. Можно сказать например так - просто удивительно как этот замечательный драматический артист сыграл боксера. Играет действительно отменно. Я не шучу, но он прошел все трагические и даже лирические сцены, как будто провел полжизни не на ринге, а на съемочной площадке. Фондера тоже играет исключительно, и пусть она не слишком похожа на тех герлиц, что пасутся на вокзалах да бензозаправках, но в сценарии ведь этого и не требовалось. Да и вообще, она красотка, несмотря на свои годы.

В целом картина произвела на меня очень приятное впечатление. Правильный фильм, для нормальных пацанов. Смотреть рекомендую. Фильм на твердую пять, а Валуев - если после ухода из большого спорта он не метнется в большую политику, как многие другие чемпионы, то думаю ему будет открыта дорога в большое кино. Такой типаж, да еще и с таким талантом. Под него самого можно создавать фильмы начиная например с перелопачивания былинного эпоса. Не одни же мультфильмы про богатырей делать. Одним словом, молодец Колян!


Продолжительность: 95 мин.

боевик / драма / спорт

Режиссёр: Филипп Янковский

Сценарий: Алексей Мизгирев, Валерий Федорович, Константин Сынгаевский

Продюсер: Сергей Сельянов

Оператор: Эдуард Машкович

В ролях: Николай Валуев (Егор "Каменная башка" Головин), Оксана Фандера (Таня), Виталий Кищенко (Наиль), Егор Пазенко ("Круглый"), Борис Чунаев (Тренер)


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки