воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Телохранительница

Апексимова Ирина красотка, сыграла главную роль в фильме
"Нельзя впихнуть невпихуемое!" - лучший эпиграф для этого фильма.
За основу был взят вполне достойный боевик, и в него попытались втиснуть мелодраму в лучших мексиканских традициях. Ну давайте по порядку. Главная героиня, с редким именем Иванна, имеет редкую для женщины профессию - работает телохранителем. Такая расстановка уже совершенно затаскана в Голливуде, но практически незатронута в отечественном кинематографе (надеюсь, что она так и останется, малозатронутой). В исполнении Апексимовой образ крутой охранницы выглядит вполне убедительным. Но к сожалению хранимое ее тело (Нильская, заметно подурневшая по сравнению с "Государственной границей" , 1980) быстро прихлопывают. А наша воительница и один актер становятся свидетелями, знающими убийцу в лицо.

И вот дальше начинается клоунада, то бишь мелодрама. Нас пытаются убедить, что для того поймать убийцу, эта пара начинает жить вместе изображая любовников. Ни фига не убедительно получилось. Гораздо больше похоже на то, что скучающая парочка решила разнообразить свою половую жизнь эротической игрой из серии медсестра-пациент или строгая учительница-нерадивый ученик. Ну а тут играли в "Казанова и его преданная стражница". Кстати при этом умудрились остаться в рамках совковой стыдливости. То есть не раскрыта ни одна тема, которые обычно интересуют откровенного падонка или неискреннего интеллигента (тема сисек, пелоток, задниц и пр.). Самое сексуальное, что появляется в кадре, это пухлый бицепс Дмитрия Марьянова.

В результате получилась какая-то неестественная ерунда. Апексимова за пару ударов мочит двух гоп-стоперов, а через пять минут пытается изображать лирическую героиню, сопровождая изображение фразами типа "ой не надо, ой не так быстро, ой только не туда и т.д.". Выглядит очень неубедительно, посколько при этом на ее лице все те же стандартные для нее выражения решимости, безжалостности, уверенности в себе и прочее из той же категории. Пожалуй выбор этой актрисы, для такого фильма был неудачен. Если уж так хотелось снять что-то вроде "Сильные тоже плачут", лучше бы взяли Лютаеву, которой одинаково хорошо удаются и роли волевых женщин и любовные сцены. А раз сняли Апексимову, разумнее было бы все эти размазывания соплей заменить на изящный и красивый секс. Тем более что Ирина женщина безусловно привлекательная и очень стильная. И выглядело бы все гораздо менее пошло.

Ну вот, примерно выразил основные мысли, посетившие меня после просмотра фильма. Теперь попытаюсь, расставить все точки над i, то бишь оценить отдельные составляющие.
Идея сюжета. Ну если она будет появляться не чаще пары раз за десять лет, то нормально, четверка.
Далее, либо в сценарии либо в режиссуре родилась эта дурацкая идея - сделать фильм одинаково привлекательным и для ПТУшников и для ПТУшниц. При этом и там и там были и качественные решения. Так что и туда и туда по 3-.
Подбор актеров - ну тут двойка, я уже высказался по этому поводу.
Сама игра - у всех нормально, на четыре. Апексимовой за боевик 5, за лирику 2 (отвращения на ее лице в "постельной" сцене все же не было - и то хорошо). Итого 3+.
Костюмы, трюки гримм и прочее - не выше трояка. И тот с минусом.
Удивительно, что сам фильм вполне смотрится. Сцены идут и скепсис появляется лишь по завершению очередной логической части. Общая наверное 3+, как главной героине, думаю это будет вполне справедливо.

Год выпуска: 2008.
Жанр: детектив, мелодрама.
Режиссер: Усман Сапаров.
В ролях: Ирина Апексимова, Дмитрий Марьянов, Виктор Раков, Людмила Нильская, Вячеслав Гришечкин, Наталия Просветова, Александра Афанасьева-Шевчук, Владимир Майсурадзе, Андрей Тартаков, Александр Числов, Екатерина Сахарова, Андрей Тубелис, Жан Даниэль.
Продолжительность: 01:26:51.

А вот здесь можно посмотреть телевидение онлайн, если конечно скорость соединения позволяет.

Комментариев нет:

добавить в закладки