вторник, 16 декабря 2008 г.

Бумеранг

Алексей Кравченко, Олеся Судзиловскаяв фильме Бумеранг

Почти стандартное для детектива начало - он работал в ментовке, жестко расправлялся с опасными преступниками, если был уверен, что их все равно оправдают. В какой-то момент прокололся, ушел из органов и вынужден был заняться частным сыском. Клиентов днем с огнем не сыщешь, денег не хватает. Вдруг откуда не возмись, появился - сделавший пластику Николай Валуев из "Каменной Башки" в исполнении Олеси Судзиловской. Ну и просит ее вылечить от этого самого "синдрома хомячка" при помощи камер слежения. Дальше собственно все самое интересное и происходит.

Ну разумеется, наблюдать за оборотнем Валуевым-Олесей, занятие само по себе весьма интересное, чем видимо съемочная группа в-основном и занималась, оставив немного в стороне главного героя - Алексея Кравченко. А сам Кравченко сконцентрировался на том, чтобы поразительно точно сыграть состояние - "как же мне х..во!". Это основное его настроение в фильме.

Экая невидаль, паленая водка с "Балтикой", бульонный кубик в качестве закуски, опохмеляться - не давать, и на следующее утро так сыграть сможет любой, даже Астахов. Ну да ладно, ближе к концовке, создатели вспомнили о названии фильма и попытались ввернуть его в качестве морально-философской составляющей. Получилось правда как-то совсем скромно и неубедительно, кто поймет - тот молодец. Ну и затем, с чувством выполненного долга, режиссер и оператор вновь вернулись к Олесе, которая, как выяснилось, вовсе не Николай Валуев.

Ну чё я могу сказать - слабенький фильм. Не спасла ни Судзиловская, ни внешнее сходство Кравченко с Мироновым. Наиболее провальна режиссура - двойка, 100%. Игра главных героев в сумме почти дотягивает до четверки, остальные - какие-то статисты. Можно было бы улучшить фильм трюками, но видимо совсем не хватало денег, в итоге разбили всего две машины. Общая оценка наверное трояк с минусом. У кого другое мнение - пишите в коментах.

Продолжительность: 97 мин, 2008.

Жанр: Детектив.

Режиссер: Дин Махаматдинов.

Сценаристы: Андрей Бадин, Дин Махаматдинов.

Актеры: Алексей Кравченко, Олеся Судзиловская, Иван Агапов, Егор Баринов, Юрий Осипов, Дмитрий Ульянов, Елизавета Олиферова,


Первая страница.

Комментариев нет:

добавить в закладки