вторник, 16 декабря 2008 г.

Не торопи любовь!

молодые хохлушки в мелодраме Не торопи любовь!

Поскольку все понятно минут чер 5 после начала, я вскрою сюжет фильма почти целиком. Веселушка-толстушка после облома с сожителем, решает выйти замуж за иностранца. Точнее на это ее подвигают подружки по работе. Правильно, а за кого еще выходить в 30 лет, да к тому же с такими (никакими) внешними данными. Вариант выйти за олигарха отметается, как маловероятный. На этом реализм заканчивается. Заканчивается и комедия, а начинается невнятная буффонада.

Например оказывается, что все подруги нашей героини во первых ни фига не работают в своей конторе, а вовторых имеют IQ порядка 150-170. Суммарный, на весь отдел. И только одна из умеет пользоваться интернетом. Зато круто, как в голливудских фильмах про хакеров. Жених для толстухи - пожалуйста. Страна, рост, вес, бабло - все сделаем. Женихи со всего земного шара тут же ринулись в Киев (фильм украинский) расталкивая друг друга локтями.

Ну а пока самолеты в полете, наша гарна дивчина развлекается с добрым молодцем, который на поверку оказывается взаправдашним миллионером, просто очень интеллигентным. Заодно выучивает за пару недель английский. С нуля до примерно уровня выпускника языкового ВУЗа - "Слова бегом" "Центр американского английского" и Драгункин спешно пишут конспекты.

Тут наконец прилетает самый шустрый из женихов. Житель славного города Вашингтона. Почему-то белый, хотя в этом городе более 80% населения негры, остальное президенты (тоже не все белые) и их обслуга. При этом манеры и видон у американца такие, будто он занимается выращиванием брюквы в Небраске, а не крутой бизнесмен, способный за три дня жениться, оформить загранпаспорт и визу К1 (само по себе смешно). Все кончается разумеется хорошо и национальное украинское достояние ввиде бюста 6 размера остается на родине, доставаясь в качестве награды тому самому интеллигенту-олигарху.

Вначале было подумал что сценарий написан сообща доярками какого-нибудь колхоза Полтавской губернии (или как там оно сейчас называется провинция или аймак?). Посмотрел - нет, Паперник и написал (правда по мотивам  женского романа). Ну что же, двойка за сценарий. Либо полная буффонада, либо реализм.

Второй прокол - кастинг. Ну неужели на Украине нет симпатичных девушек? Неужели все повыходили замуж за мозамбикцев и кот-ди-вуарцев или работают на Тверской? Не верю. Трояк за такой кастинг.

Остальное все вполне на уровне, даже порой выше четверки. Так что со специальным украинским баллом, весь фильм можно оценить твердую четыре. Рекомендую, в первую очередь бухгалтершам женщинам за 35.


Жанр: Комедия

Режисер: Максим Паперник

Актеры: Ирина Пегова, Данил Спиваковский, Юрис Загарс, Леся Жураковская, Анастасия Бунина, Ольга Когут, Галина Польских, Юрий Рудченко, Снежана Егорова, Владимир Абазопуло


Первая страница.

Комментариев нет:

добавить в закладки