пятница, 19 декабря 2008 г.

Я остаюсь

 я остаюсь - последний фильм Андрея Краско и Нелли Уварова

Отличная комедия о желчном, язвительном, грубоватом и добром враче-ворчуне (кстати, врач и ворчать однокоренные слова), впавшем в кому. Обилие великолепного юмора и черного и белого, не имеющего отношения ни к жопе, ни мочеполовой системе. В главной роли - Андрей Краско. Кажется это его вторая и последняя (до этого был "Белый катер") главная роль. Смерть наступила во время съемок. Светлая ему память, а мы вернемся к фильму.

Похоже изначально фильм задумывался как некая философская притча о жизни и смерти. Веселый лад ему придал именно Краско. Итак, попытаюсь обрисовать сюжет. Живет себе на свете врач 50-ти лет от роду. То ли изначально характер был отвратительный, то ли от общения с тупыми бабками испортился. Соответственно меткое и едкое брюзжание по любому поводу. И вдруг бац, шар от кеглей в голову прилетает. Ушиб головного мозга, беспамятство и кома. Вот тут то все самое интересное и начинает происходить, поскольку душа продолжает все наблюдать и сильно переживать по всяким поводам.

Игра Краско выше всяких похвал. Очень жаль, что ранее ему не поручалось крупных ролей. Несмотря на то, что отлично играют и Бондарчук и Епифанцев и Галина Польских (она, как обычно, играет дуру), Краско всех остальных совершенно затмевает и затеняет. Повторюсь, фильм выглядит именно так, исключительно благодаря ему. Остальные, включая Уварову, выглядят послабее, но сцен не портят. Немного чувствуется незавершенность фильма - легкая такая скособоченность жанра. Но причина тут очевидна - фильм был доделан после смерти (кажется инфаркт? уже подзабыл) главного актера. Больше пожалуй никаких шероховатостей нет. Если разбить картину на составляющие, я бы оценил так: 

Сценарий, монтаж и игра Краско - на пять с плюсом, остальное -в основном на пять. Рекомендую фильм, очень хороший.

 

Продолжительность: 112 мин. , 2007

драма, комедия

Режиссёр: Карен Оганесян

Сценарий: Алена Званцова, Дмитрий Константинов

В ролях: Андрей Краско (Виктор Тырса), Федор Бондарчук (Инструктор), Андрей Соколов (Глеб Шахов), Елена Яковлева (Наталья Тырса), Владимир Епифанцев (Антон), Нелли Уварова (Евгения Тырса), Алена Бондарчук (Анна), Ирина Гринева (Юля), Галина Польских (Светлана Юрьевна), Евгений Жариков (Олег Сапрунов), Константин Соловьев (Борис), Георгий Мартиросян (Юрий Затонский), Семен Фурман (Виктор Тырса) (озвучание)

Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки