понедельник, 29 декабря 2008 г.

Ночь закрытых дверей

 Елена Ксенофонтова в комедии Ночь закрытых дверей

Поскольку дело неотвратимо близится к Новому Году, я представляю вашему вниманию очередной новогодний фильм. Действие происходит с 31-го на 1-ое. Так сложилось, что главная героиня фильма - околобальзаковская барышня Саша (Елена Ксенофонтова), осталось на Новый Год одна. Без друзей, подруг и любовников. Именно любовников, а не любовника, поскольку у нашей красули их не то два не то три одновременно. И все либо женатые, либо не жаждущие заводить с ней серьезных отношений (я бы с такой тоже не завел). Вдобавок ко всем этим неприятностям у ней день рождения - 31 первого декабря, в 23.55. Совершенно случайно, во время подготовки к празднику она встречается (в ряде неприятных ситуаций) с одним гражданином, у которого день рождения - 1 января в 0 часов, 5 минут. Чем закончился фильм - надеюсь всем понятно.

Меня вот, больше всего покоробил авторский взгляд на все происходящее. То есть баба спящая с несколькими женатыми мужиками и тянущая с них деньги - это несчастное создание, а мужики предпочитающие провести праздник с семьей - козлы. Если наша героиня не может припарковаться из-за своей тормознутости и это место занимает кто-то другой, то она жертва хама. А ежели она выхватывает у мальчика кусок колбасы, то она ловкая добытчица. И так далее. Плюс - абсолютная тривиальность и предсказуемость. Как вы понимаете сценарий писала тетка.

Ну собственно пошлый и скучный сценарий, это единственное темное пятно на фильме. Все остальное сделано нормально. В итоге получилось не совсем плохо, вопреки сценарию, вполне в духе (а не по уровню, конечно) "Иронии судьбы".  Общая 4 с огромным минусом.


Режиссер Юрий Кузьменко

Актеры Елена Ксенофонтова, Евгений Березовский, Владислав Ветров, Лянка Грыу, Александр Макогон, Олег Савцов

Сценарий Ольга Строкан

2008, комедия, мелодрама.


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки