понедельник, 8 декабря 2008 г.

Контракт на любовь

Сутулова и Башаров в фильме

Довольно трудно четко определить этот фильм. Дело в том, что в нем три раздельные составляющие. Одна часть- это драма из жизни шоу-бизнеса, другая - криминальная комедия, третья - мелодрама с хэппиэндом. Живет себе кинозвезда (точнее кинозвездун) своей кинозвездной жизнью - контракты, девочки, казино, кидалы, агенты. Тут еще дамочка с ребенком появляется, а денег - нема. В-общем обычный кинозвездец.  При этом отдельные части фильма как-то плохо между собой слеплены, а отдельные сцены - очень неравнозначны. Какие-то - замечательные, какие-то - совсем дрянные. В-общем при склейке отснятого не хватило то ли уменья, то ли просто режиссер схалтурил.

Очень интересно понаблюдать игру. Для Башарова это несомненно одна из его лучших ролей. Возможно потому, что играет он фактически самого себя - актера звездного статуса, не обремененного при этом большими талантами. Если бы его увидел Станиславский, то поверил бы без сомнений.

А вот Ольга Сутулова выглядит совершенно безобразно. Двигается механически, говорит отрывисто и резко, как на партсобрании. Там, где в кадре должны были быть глаза влюбленной женщины, мы видим взгляд наполненный болью за всех погибших от голода в блокадном Ленинграде. Возможно ей очень не нравится сам Марат Башаров. Что ж, вполне могу понять, но тогда надо было отказываться о роли или пересиливать себя.

Кто-то назвал Глюкозу "Агузарова-лайт" - довольно точно и остроумно. В таком случае Евгений Стычкин это "Федорцов-стронг" - то же обаяние, тот же талант, явно превышающий рост, но при этом значительно более мощная харизма. В общем те сцены где Стычкин присутствует - сработаны отлично, там где его нету - гораздо хуже. Причем чем меньше по сюжету в сцене стычкинской ауры, тем дальше она от совершенства.

В целом, поскольку фильм такой противоречивый, я дам ему противоречивую оценку. Фильм хороший, но неинтересный. А теперь по пунктам.

Идея - 3 - непонятно, что хотели.

Сценарий - 3+ - интересные места есть, но ничего оригинального.

Подбор актеров - 4, хоть с Сутуловой прокололись, зато с Башаровым - в точку.

Игра - как обычно в таких фильмах - от "двух до пяти" .

Режиссура - 3- - халтура.

Общая - 4-.


Мелодрама, 2007, 94 мин.

Режиссер Илья Хотиненко, Елизавета Лижнина 

Актеры Марат Башаров, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Илья Будковский, Михаил Ефремов, Александра Костинская, Юрий Чурсин, Юлия Рутберг, Алексей Панин, Валерий Баринов, Валерий Яременко 

Сценарий Светлана Коновалова, Андрей Ткаченко


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки