суббота, 17 января 2009 г.

Технология

Технология производства синтетических наркотиков

Начинается все в начале 90х. Подросток живет со своим дедушкой - престарелым профессором. Дед занимается химией и старается изобрести концептуально новое лекарство. Внук - одаренный балбес, использующий свои большие познания в науке и технике пока для озорства. Еще у него есть замечательный друг-одноклассник, с которым они все это и проделывает. Вступительная часть фильма заканчивается трагедией - почти случайная гибель деда в бандитской перестрелке. Лишь внук знает истинных виновников. Далее друзья встречаются лет через чтобы разработать и реализовать план мести всем виновникам гибели деда.

Фильм очень понравился. И идея и реализация. Отлично сыгранные и остроумно проработанные сцены. Вопреки устоявшейся тенденции - нет даже больших косяков и профанации при обыгрывании научных вопросов (ну, за исключением откровенной буффонады в конце). Единственное, что не понравилось, это гибель ФСБшников наравне с всеразличными бандюками. Как-то это неправильно. Еще, в этом фильме есть одна особенность, которую я до сих пор ни в одной картине не встречал. Попробуйте найти эту особенность сами - проверьте свою внимательность, а я ее укажу в каком нибудь другом посте.

Итак, мое мнение - фильм отличный.


2008 г., 109 мин., коммедия, приключения, криминал

Режиссер: Вадим Дуленко

Актеры: Евгений Славский, Вадим Франчук, Андрей Благословенский, Даниил Кокин, Виталий Кузьмин, Артур Литвинов, Ромуальд Макаренко, Сергей Мардарь, Борис Соколов, Михаил Черняк, Павел Янтуш, Георгий Маришин.

Сценарий:  Вадим Дуленко, Сергей Кабаргин

Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки