четверг, 26 февраля 2009 г.

Не думай о белых обезьянах

Богема во всей красе

Совершенно изумительный фильм от Юрия Мамина. Сюжет весьма банален. Средней руки бизнесмен поручает молодому ушлому приказчику оборудовать под ресторан подвал дома. Совершенно случайно наш герой (тот, что молодой) знакомится с художником и его друзьями, которым он и поручает заняться непосредственно оформлением помещения. Ну а дальше, мОлодец мечется между миром дельцов и миром богемы.

Все просто. Но всю эту простоту и банальность перечеркивает то, что фильм сделан в стихах. Не скажу, что использован экстремально высокий слог, но размер и рифма вполне выдержаны. На поэзии дело не заканчивается - в фильме много музыки и даже хореографических элементов. Отличная игра, особенно пара Тарабукин-Ксеньева. Если Михаила, я отметил раньше, то Екатерина стала для меня настоящим открытием - к своему стыду я ее не смотрел раньше фильмы с ее участием. Дьявольски притягательная барышня. Да в общем-то остальные тоже вполне соответствуют, просто находятся по сюжету немного в тени. По духу мне почему-то показалось, что фильм похож на "Фиалку Монмартра". А вообще, писать про этот фильм трудно - лучше один раз увидеть. Отличное кино.


Год 2009, длительность - 104 минуты, комедия/молодежный/трагедия (так в афише) -ео  на самом деле артхауз

Режиссер:  Юрий Мамин 

Актеры:  Катерина Ксеньева, Михаил Тарабукин, Алексей Девотченко, Анвар Либабов, Ивета Рогова, Дмитрий Аверин, Филипп Азаров, Олег Басилашвили,  Анна Королева, Ирина Ракшина, Виктор Смирнов, Людмила Ширяева, Сергей Юрский, Борис Бедросов, Дмитрий Лебедев, Екатерина Новикова 

Сценарий Юрий Мамин, Владимир Вардунас, Вячеслав Лейкин


Первая страница

Комментариев нет:

добавить в закладки